«И шли на фронт сибиряки…» Праздничное мероприятие, посвященное Дню Великой Победы

8 мая 2019 года

В Сибири не было войны,

Но ширилась Сибирь полками.

И лучших воинов страны

С тех пор зовут сибиряками.

 

8 мая в преддверии Великого праздника Дня Победы в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Краснотуранского района»  специалистами социально-реабилитационного отделения было организовано торжественное мероприятие «И шли на фронт сибиряки…».

Подобными мероприятиями мы отдаем дань памяти и уважения тем, кто не вернулся с поля боя, тем участникам ВОВ, которые  умерли уже в мирное время. Это еще один повод вспомнить поименно тех ветеранов ВОВ, кто по настоящий день проживает в нашем районе.

В зале присутствовали труженики тыла, дети войны, вдовы участников ВОВ, но главными гостями, конечно же, стали непосредственные участники Великой Отечественной войны – это Филипович А.С. и Ратахин М.С. С поздравительными словами выступили заместитель главы администрации Краснотуранского района по социальным вопросам Полежаева Л.А, глава Краснотуранского сельского совета Климов В.В., директор МБУ КЦСОН Краснотуранского района Бычкова Н.Н., председатель общественной организации Краснотуранского района «Дети войны» Ромашов Г.Ф,  помощник начала отдела полиции  Носов Н.В. С творческими номерами выступили приглашенные гости Гаврусик Г.Ч. и творческий коллектив из детского сада «Березка».

Действительно, во время Великой отечественной войны не было ни одного фронта, где бы ни сражались сибиряки. Сибирские дивизии отстояли Москву, одни из первых вошли в Берлин. Везде они выполняли свой долг перед Отечеством, отличались стойкостью и мужеством, самоотверженностью и отвагой.

Каждый год, отмечая Великую Победу, мы вспоминаем о ее цене. Чтим героев и скорбим о павших. С глубоким уважением благодарим наших ветеранов, всех, кто работал в тылу, детей войны. Только благодаря их мужеству на передовой и героическому труду в тылу была достигнута Великая Победа.

Социальный педагог Изакова Е.А.

Другие новости