История любви длиною в жизнь

8 июля 2019 года

Их первая встреча состоялась именно в Беллыке в 1958 году. Молодой офицер Стрелков Анатолий Петрович, прибывший на побывку к родственникам, и совсем ещё юная учительница Довконт Нина Петровна, приехавшая по распределению на практику в местную школу из Ленинграда.  Оба, строившие планы на блестящее будущее, не могли и подумать, что именно в этом месте они встретят свою любовь и эта встреча  свяжет их впоследствии на долгие годы, а вернее на всю жизнь.

Их встреча была случайной, но запоминающейся. Они понимали, что скоро им придется расстаться. У Нины Петровны, начинался учебный год, а у Анатолия Петровича кончался отпуск и им нужно будет разъехаться. Встреча не смогла забыться у двух тогда уже влюбленных  молодых людей. Завязалась переписка на целый год, в результате которой они поняли, что не могут друг без друга. Анатолий Петрович забрал свою Нину к себе  в Томск и больше уже ни куда не отпускал. В 1959 году они расписались. Молодые жили при воинской  части, много было пережито и хорошего и плохого, но самое главное они были вместе. Оба работали, Нина Петровна преподавала в местной школе, а  Анатолий Петрович состоял на военной службе. Совместным решением их было поступить в Томский педагогический институт на физико-математическое отделение. Было нелегко работать и учиться, но они  справились. Наверное, это и есть один из секретов долгой совместной жизни, всегда быть рядом, понимать и поддерживать друг друга  в любых жизненных ситуациях.

Когда началось массовое переселение в связи со строительством Красноярской ГЭС, переехали снова в Беллык на место их первой встречи. Теперь уже оба с высшим образованием. Дипломированные учителя преподавали  в местной школе физику и математику. Своими руками построили свой дом, завели хозяйство, родили двух сыновей, стали дедушкой и бабушкой четырех внуков и семерых правнуков. До сих пор их семья является примером для многих. Они внимательно и трепетно относятся к друг другу, они гостеприимны и приветливы. Глядя на них, можно увидеть до сих пор огонек в глазах, когда они смотрят друг на друга. Ведь прожить 60 лет вместе с честью и достоинством в мире и согласии  удается далеко не всем. И как они радуются, когда в их родовое гнездо съезжается вся их большая семья, их главное богатство – дети, внуки и правнуки. Собираясь за  большим столом, их семья просит рассказать им снова и снова об их истории любви, любви длиною в жизнь…

25 июня 2019 года у семьи Стрелковых Анатолия Петровича и Нины Петровны бриллиантовая свадьба - 60 лет совместной жизни. Эта знаменательная дата практически совпала с праздником семьи, любви и верности. Мы, работники социальной службы, спешим поздравить юбиляров с годовщиной  их свадьбы.

Поздравляем с Днём семьи,                                                                 

Желаем много счастья,

Чтобы дружно пережить

Все невзгоды и ненастья.

Счастья, радости, здоровья,

Дорогие наши Вы,

Поздравляем Вас с любовью, 

С всероссийским Днём семьи!                                                                                                                          

 

Социальный работник

Терских Н.В.

Другие новости